首页 机构设置 政务公开 工作动态 数据统计 媒体聚焦 中外能源信息 法律规章政策 项目审核与公示 研究与规划 网上互动
发布时间:2017-11-30 信息来源:安徽省能源局 石油天然气处
省能源局组织召开油气输送管道企业安全管理工作座谈会
    为提升油气输送管道企业安全管理水平,保障油气输送管道安全形势平稳向好,省能源局会同安全监管局于11月29日组织召开了油气输送管道企业安全管理工作座谈会。省能源局油气处、省安全监管局危化处,省内油气输送管道企业相关负责同志参加座谈会。
    会上,各管道企业详细汇报了管线保护重点工作和管线隐患整治情况。大家围绕怎样建立长输油气管线安全保护长效机制、如何预防第三方施工危害管线、建立管线保护专家库的必要性等内容展开了深入的交流和讨论,分享了管线日常保护的有效措施和操作经验,提出了很多建议和想法。能源局将对汛期采砂河道冲刷管道覆土层、油气管道与特殊建筑的安全间距和地铁产生的杂散电流影响管道电气防腐等新出现的问题持续关注,积极应对,确保我省油气输送管道的安全形势平稳向好。
    会议要求,今年内各管道企业对已消除的隐患要再做一次确认验收,巩固三年攻坚整治成果,确保元旦、春节、两会期间管道安全无疏漏。对列入改线计划而暂未消除的隐患要按一点一案的要求进一步加强管控。要强化巡线制度,切实预防第三方野蛮施工对管线造成危害。各企业要根据油气管道保护和隐患排查的工作需要,继续再接再厉,强化责任意识,加强巡检和应急队伍建设,建立健全保护工作长效机制,确保油气管道长治久安。
打印本页 关闭本页

主办单位:安徽省能源局 地址:合肥市包河区中山路1号,省行政中心3号楼二楼
当前在线 85
自2010年4月22日总访问量11242164
制作单位:安徽省经济信息中心