首页 机构设置 政务公开 工作动态 数据统计 媒体聚焦 中外能源信息 法律规章政策 项目审核与公示 研究与规划 网上互动
发布时间:2017-11-15 信息来源:安徽省能源局 石油天然气处
安徽网:安徽省举行天然气长输管道安全事故应急演练
    “喂,110吗?我们刚才在洋河路和长冲路交口施工,挖破天然气管道,已造成泄漏,请你们赶紧派人来看看。”昨天下午3点,庐江县公安局110接到报警电话,某施工单位在组织道路绿化作业时,挖掘机不慎挖破天然气管道,导致天然气大量泄漏。别紧张,这是2017年安徽省天然气长输管道安全事故应急演练的现场。 

    本次应急演练在合肥市庐江县举行,按石油天然气长输管事故应急处理1个场次7个科目进行。模拟天然气江北联络线供往舒城输气站方向管道在正常输气过程中,一施工队伍违规动土施工,挖掘机戳破管道,导致大量天然气泄漏,在处置过程中发生燃爆,并有人员受伤,属于石油天然气长输管道重大安全事故。通过省、市、县三级政府和企业的联动努力,事故得到有效处置,险情被控,供气恢复正常。 
相关链接:
打印本页 关闭本页

主办单位:安徽省能源局 地址:合肥市包河区中山路1号,省行政中心3号楼二楼
当前在线 77
自2010年4月22日总访问量11242144
制作单位:安徽省经济信息中心