首页 机构设置 政务公开 工作动态 数据统计 媒体聚焦 中外能源信息 法律规章政策 项目审核与公示 研究与规划 网上互动
发布时间:2017-11-03 信息来源:安徽省能源局 新能源处
安徽省能源局转发国家能源局关于可再生能源发展“十三五”规划实施指导意见的通知
皖能源新能〔2017〕73号
各市发展改革委,国网安徽省电力公司:
    现将《国家能源局关于可再生能源发展“十三五”规划实施的指导意见》(国能发新能〔2017〕31 号)转发给你们,并结合我省实际提出如下意见,请一并贯彻执行。
    一、完善光伏发电项目管理。认真落实《国家发展改革委国家能源局关于完善光伏发电规模管理和实行竞争方式配置项目的指导意见》(发改能源〔2016〕1163 号)要求,我省从2016年起普通地面光伏电站建设规模全部采用公开招标的竞争方式配置,不再实行“先建先得”配置方式。各投资企业应自行评估先行建设普通地面光伏电站存在的投资风险,谨慎决策。
     二、规范生物质发电管理。生物质发电(主要包括农林生物质发电和垃圾焚烧发电)应坚持规划引领,有序推进。鼓励农林生物质热电联产,严控纯发电不供热项目建设,严禁农林生物质电厂掺烧煤炭等化石能源。综合考虑城市发展规划、邻避效应、垃圾分类等因素,因地制宜推进城镇生活垃圾焚烧发电项目建设。各市要严格按照国家“十三五”生物质发电规划布局开展项目核准、建设工作,并于每年1 月底前上报上一年度项目核准及建设运行情况。
    三、落实电网接入和市场消纳管理。国网安徽省电力公司加强对全省“十三五”期间可再生能源发电项目的接网条件和消纳方案研究,并于每年11 月份提出下年度分地区新增可再生能源建设规模的电力消纳意见,报送省能源局。各市发展改革委要把落实可再生能源电力送出消纳,作为安排本区域可再生能源电力建设规模及布局的基本前提条件。
   附件:国家能源局关于可再生能源发展“十三五”规划实施的指导意见


                                                             2017年10月25日


打印本页 关闭本页

主办单位:安徽省能源局 地址:合肥市包河区中山路1号,省行政中心3号楼二楼
当前在线 175
自2010年4月22日总访问量10987242
制作单位:安徽省经济信息中心