首页 机构设置 政务公开 工作动态 数据统计 媒体聚焦 中外能源信息 法律规章政策 项目审核与公示 研究与规划 网上互动
发布时间:2017-10-25 信息来源:安徽省能源局 新能源处
省能源局组织召开提高秸秆利用量座谈会
    为贯彻落实《安徽省人民政府关于大力发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业的实施意见》要求,尽快提高全省秸秆能源化利用量,省能源局于10月20日在光大怀远秸秆电厂,组织召开了促进全省秸秆电厂提高农作物秸秆利用量座谈会。省能源局曹越方副局长和新能源处相关同志、蚌埠市发展改革委、怀远县人民政府、怀远县发展改革委负责同志,各秸秆电厂分管燃料负责同志参加座谈会。
    省能源局新能源处通报了全省秸秆电厂建设运行和农作物秸秆掺烧情况,光大怀远、国能蒙城、凯迪淮南3座电厂有关负责同志就农作物秸秆收储、提高秸秆掺烧比例及利用量主要措施进行了经验交流,会后参观了光大怀远电厂燃料储存、上料给料、锅炉燃烧系统及大规模燃料收集点。
    省能源局对全省秸秆电厂建设取得的成绩给予充分的肯定,指出当前秸秆电厂运营中存在的秸秆收储运体系不完善、掺烧农作物秸秆比重过低等突出问题,要求各秸秆电厂提高思想认识,认真贯彻落实党的十九大提出的“乡村振兴”战略,逐步完善收储运体系,不断加强技术升级改造,多收多用农作物秸秆,为带动农民增收、发展秸秆现代环保产业作出积极贡献。
打印本页 关闭本页

主办单位:安徽省能源局 地址:合肥市包河区中山路1号,省行政中心3号楼二楼
当前在线 198
自2010年4月22日总访问量10987302
制作单位:安徽省经济信息中心