首页 机构设置 政务公开 工作动态 数据统计 媒体聚焦 中外能源信息 法律规章政策 项目审核与公示 研究与规划 网上互动
发布时间:2017-09-29 信息来源:安徽省能源局 石油天然气处
省能源局到中国石化安徽输油管理处检查调研
    为营造稳定安全生产环境,喜庆国庆、中秋佳节,迎接党的十九大胜利召开,9月27日,省能源局副局长曹越方和油气处负责同志到中国石化销售有限公司华中分公司安徽输油管理处检查调研。省能源局同志实地考察了中石化安徽输油管理处合肥站成品油库场区和成品油分输站,听取了安徽输油管理处油品站场和管道安全运行情况、安全生产管理制度、节前安全生产工作、反恐措施等情况介绍。
    省能源局对中石化安徽输油管理处管道保护、场站运营、恐怖活动应对等方面工作予以充分肯定,并要求从严从细落实好已经制定的节日期间安全生产各项措施。一是加强外部管道的巡护,严防第三方施工对管道的破坏。进一步完善巡检制度,加强对巡线人员管理、教育、培训,提高巡线员和属地巡线工的风险识别能力,对人口密集区、高后果区、火灾易发地区等重点区域加密巡查,做好管道和场站周边的火灾火情和第三方施工的管控,发现问题及时报告、及时处理。二是强化场站和阀室安保措施。严格按照易燃易爆场所相关管理规定,禁止非相关人员进入,并做好进出人员身份核实,确保场站安全。三是加大隐患排查整治力度。完善隐患排查整治制度,发现问题立即整改,责任落实到人,建立隐患台账,隐患整改结束后及时销号,实行闭环管理。四是加强节假日的值班值守及应急管理。节假日特殊岗位严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保联系畅通。切实做好油气长输管道保护各项工作,确保管道安全平稳运行,为国庆、中秋和十九大胜利召开营造良好氛围。
    安徽输油管理处成立于2014年,隶属中国石化销售有限公司华中分公司,下设安庆、合肥、淮南、阜阳、蚌埠5座站场和1座油库,输油管道681公里,途径安庆、六安、合肥、淮南、蚌埠、阜阳6市,为我省长江以北各市县提供成品油供应保障。
打印本页 关闭本页

主办单位:安徽省能源局 地址:合肥市包河区中山路1号,省行政中心3号楼二楼
当前在线 122
自2010年4月22日总访问量10987121
制作单位:安徽省经济信息中心